핫한거위147
핫한거위14723.08.16

유니세프는 저희나라 자선단체인가요?

유니세프는 정말 전 세계로 뻗어 나가있는거 같은데 혹시 유니세프가 저희나라 자선단체인가요? 아니면 해외 자선단체인데 저희나라에도 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    유니세프(Unicef)는 "유엔 아동기금" (United Nations Children's Fund)의 줄임말로, 유엔(United Nations)의 일부 기구로 국제적으로 어린이의 권리와 복지를 증진하기 위해 활동하는 국제 기구입니다. 유니세프는 아동의 생존, 보호, 교육, 건강 등 다양한 측면의 복지를 촉진하고 권리를 보호하기 위한 노력을 하며, 전 세계 어린이들의 발전과 행복을 지원하고자 합니다.

    유니세프는 1946년에 설립되었으며, 현재는 많은 나라에서 활동하고 있는 국제적인 봉사단체입니다. 따라서 유니세프는 어느 특정한 하나의 나라의 봉사단체가 아니라, 국제적으로 활동하는 유엔의 기구로서 다양한 국가와 협력하여 어린이의 복지를 증진하고자 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    유니세프는 전 세계적인 자선단체로, '국제연합아동기금'입니다. 전 세계적으로 33개의 국가위원회가 있는데 각각의 위원회는 독립적인 로컬 비정부단체로 설립되어 있습니다. 따라서 한국 유니세프는 법적으로는 우리나라의 자선단체가 맞기는 합니다.