귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.10

멕시코와 같은 남미 지역의 치안은 좋은 편인가요?

최근에 여행 프로그램을 보다가 멕시코 지역에 굉장히 흥미를 갖게 되었습니다. 그런데 남미쪽이 치안이 위험하다는 말을 들어서 그런데 멕시코는 여행하기에 치안 등이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    멕시코와 남미 지역의 치안은 국가와 도시에 따라 다르며, 일반적으로 말하자면 다소 혼합된 상황입니다. 이 지역에는 안전한 도시와 지역뿐만 아니라 범죄율이 높은 도시와 지역도 존재합니다. 일반적으로 몇몇 도시는 관광객들에게 인기가 많고 상대적으로 안전한 목적지로 알려져 있으나, 다른 도시는 범죄율이 상당히 높을 수 있습니다.

    소매치기를 좀 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 글쎄요.. ㅎㅎ.. 여러 나라 여행해봤지만 멕시코나 남미는 제 기준에선 유럽과 동남아시아 치안 딱 중간인거 같습니다. 한국이랑 일본이 치안이 젤 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    그리 좋은편은 아닙니다. 중남미, 남미국가는 마얘범죄며 각종 갱단의 활동으로 치안이 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.멕시코 치안 안좋습니다. 괜히 갔다가 죽을수있습니다. 거기 길가면 옷말고 다른건 다 빼길확률높습니다.