자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.05

청바지 사이즈 표기방법에 대해 궁금합니다.

판매하는 곳에 따라 따라 흔히 알고 있는 허리사이즈 28/30/32등으로

표기되어 있는 곳이 있고

어떤곳들은 70/ 72/74 이런 식으로만 표기되어 있는 곳이 있던데요.

일반적으로 허리 30이라고 하면 아래 숫자처럼 표기된 것중 어떤걸 선택해야 하나요?

표기방법에 따른 사이즈가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 조사를 해본 결과 일반적으로 허리 30은 72 사이즈와 같습니다. 아래와 같이 정리해드리니 참고 하셔서 도움되셨길 바랍니다.

    허리 사이즈 표기

    • 인치 단위: 28, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 44, 46

    • 센티미터 단위: 70, 72, 74, 76, 78, 80, 82, 84, 86, 88

    도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드려요 ^^ 좋은 하루 되세요~