오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.05

축구할때 공 멀리 찰수 있는방법좀 알려주세요

축구를하다보면 공을 멀리 차야할때도 있는데

저는 아무리 세게차도 멀리 나가지가 안습니다

공 을 어떻게 차야 멀리까지 나갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    우선 강하게 찰려고하지말고 공의 중앙의약간 밑단을 정확하게 차는 연습을 힘빼고차보십쇼 그렇게 연습하다보면 공의컨택능력이올라가요 그리고나서 발의힘으로만 찰려고하지말고 달리기하며 체중을실은다음 공과함께 차시면 더멀리가고 그이후에 속도도더올려 강하게차다보면 하프라인까지날라갈수있어요 ㅎㅎ

    그리고 잘차는사람 흉내내보고요 자신이 차는모습을 동영상찍어 보시면 도움되요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 정확히 몰라서 서치를 해보니 멀리 그리고 정확히 찰려면 공 밑바닥에서부터 가운데 정확히 차야된다고 나오는데 이론적인거라 실전에 접목시켜보도록 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 다리힘을 길러야 하고요 잘 차는 사람 유심히 보세요 그리고 따라하시고 다리 각더와 발등에 차는 연습 해보시고요