신랄한밀잠자리79
신랄한밀잠자리7923.04.02

벚꽃은 언제 제일 활발하고 언제 지나요?

벚꽃이 이제 피기 시작하던데 벚꽃은 언제 제일 만개하고 언제 다 떨어지나요?그리고 서울에 혹시 벚꽃 명소가 있을까요? 벚꽃보라 갈라구요

  • 안녕하세요. 깜찍한잉어222입니다.

    서울 지역 기준으로 3월 말(25~)에 예쁘게 피고 4월 초(1~3)에 만개했어요!!

    서울 내에서도 지역의 차이가 있고,

    같은 지역에서도 일조량에 따라 차이가 있습니다.

    그리고, 점점 개화 날짜가 앞당겨지고 있어요!

    서울숲, 여의도, 불광천, 덕수궁, 현충원, 양재천 정도 가볼만 할 것 같아요!