한결같은백로195
한결같은백로19524.02.06

지하철을 이용하다보면 항상 스크린도어문앞에 정확하게 멈추던데 어떻게 그리 정확하게 멈출수가 있는건가요???

지하철을 이용을 하다보면 항상 스크린도어문앞에 정확하게 멈추던데 어떻게 그렇게 정확하게 멈출수가 있는건지 그 이유가 궁굼합나다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스크린 도어의 중앙과 지하철 문의 중간이 일치되게 정차하는건 기관사의 운전경력에 따라 천차만별입니다.

    초보자는 상당한 간격이 있지만 노련할수록 거의 일치하지요.

    유심히 보면 차이가 엄청나는 기관사들이 많습니다.

    감사합니다.