생물·생명학문
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.28

동물들이 새끼를 많이 낳는 이유가 궁금해요

사람들도 때로는 여러명의 아이를 넣는 경우가 가끔 있지만 특히 동물들은 새끼를 여러마리를 낳는데 그 이유가 무엇때문인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    인간의 번식과 동물의 번식방법은 다르기 때문입니다

    예를들어보면 고양이는 교미 할때마다 배란되어

    교미를 8번 하였다면 8마리를 낳게되며

    강아지는 교배를 한번하더라도 여러개의 정자가 수정되어 여러마리 새끼를 낳게됩니다