도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.31

동물들은 왜 새끼들을 여러마리 날수잇을까요

안녕하세요 동물들은 어떻게 여러마리의 새끼들을 나을수잇나요 소만 빼놓구 고양이 개 돼지 등등 이런한 동물들은 어떻게 귀여운 새끼들을 많이 나을수잇는지 숭금합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    그럼 동물들을 다태어미 동물이라고 합니다.

    사람과 다르게 다태 어미 동물들은 난자가 두개, 세개, 네개, 열개까지도 만들어다진다고합니다.

    그리고 각 난자의 수정이 이루어 지면 그 수정된 수 많큼 새끼를 낳게 됩니다.

    다태동물들은 일상적으로 여러 개의 난자를 배란하기 때문에 어떤 동물들은 많게는

    열 마리, 혹은 그 이상도 한꺼번에 낳기도 한다고 합니다.