유능한풍금조277
유능한풍금조27723.06.22

타이타닉호 인양을 안하는 이유?

타이타닉호가 아직까지 인양이 안되고 있는데요 왜 아직까지 인양을 안하는건지 못하는건지 궁금하네요 아직까지 인양을 할수있는 기술이 부족해서 인가요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    타이타닉 발굴권을 가진 미국 민간업체가 발굴을 할려고 했는데 유족들의 거센 반발에 부딪혔습니다 타이타닉 인양 계획은 돈벌이 수단일뿐 평화롭게 잠든 이들을 방해 해서는 안된다고 주장 하였습니다 2020년 6월에 정부도 유족편을 들었습니다 코로나 확산으로 인해 아직까지 인양 작업이 지지부진하게 흘러왔습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    세월이 너무 많이 흘러 인양시 파손될 가능성이 크고, 비용도 많이 들뿐더러, 인양을해도 얻을수 있는게 없죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    타이타닉호는 깊은 바다에 오랫동안 있어서 인양을 하려면 엄청난 비용이 듭니다. 그 비용을 감당하기 어렵습니다.