칠공주파리더
칠공주파리더23.10.17

우리나라에 항공우주청은 왜 만들어지는 것인가요?

얼마전 정부에서 항공우주청을 신설하여 항공우주비행수단을 만들겠다고 하는데 우리나라가 그러기에는 그 기술이 아직 많이 부족하지 않나요? 그럼에도 항공우주청을 신설하면 당장 무엇을 할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 선진국들에 비교를 하면 기술이 떨어지는 만큼 항공우주청을 만들어서 빠르게 기술을 개발해 나가야 우리도 우주까지 뻣어나가서 우주를 차지해야죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 크게 바뀌지는 않는다고 합니다 국민의힘 윤석렬의 대선공약 이행 차원에서 만들어진다고 합니다.