아이언캐슬
아이언캐슬24.03.25

우리나라에도 미국의NASA처럼 우주항공기술을 주관하는곳이 있는가요?

미국의 NASA는 전세계적으로도 유명하잖아요, 그런데 우리나라에도 미국의NASA처럼 우주항공기술을 주관하는곳이 있는가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    기존에는 없었으나 2024년 5월 27일에 과학기술정보통신부 외청으로 우주항공청(KASA)가 설립 예정입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 현재까지는 없구요 우주항공청 사업이 국회 본회의를 통과해서 2024년 5~6월 사이에 경남 사천시에 우주항공청이 생깁니다