탈퇴한 사용자

산양이 절벽을 타는 이유가 뭔가요?

여러 다큐를 보다보면, 산양이 절벽이나 벽면을 타는 경우가 있던데요.

가끔 떨어져 낙사하는 경우도 있다고 하던데요.

왜 산양들은 그런 불안한 지대를 올라가는건가요?

  • 짙푸른숲새113
    짙푸른숲새11322.11.06

    안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    고산지대에서는 염분 섭취가 어렵고, 그 염분은 생존에 반드시 필요하기때문에 암벽 사이에 풍부한 미네랄과 염분을 얻으려고 목숨 걸고 오르는 것이라고 한다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    암벽등 오르기 힘든곳에 산양이 살아갈때 꼭 필요한 염분과 미네럴이 있어서 목숨을 걸고 벽면을 탄다고 들었습니다. 살아남기위한 본능이지만 산양들이 목숨을 걸고 절벽이나 벽면을 타는걸 보면 안스럽기도 합니다.