심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.20

빨래할 때 분리해서 빨래해야 하나요?

일단 저는 그냥 모든 빨래를 한꺼번에 빨고 있는데요

어디서 보니 빨래를 분리해서 해야한다고 하더라고요?

꼭 분리해서 빨아야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    옷따로 수건따로 속옷따로 양말따로

    이렇게 빠시는게 좋습니다 같이 빨다보면

    냄새가 많이 나는 양말같은경우 다른옷에

    냄새가 밸수 있어서입니다

    흰옷은 흰옷만빠시고 물빠짐있는옷은

    단독세탁하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    아무래도 세탁시 분리해서 세탁하는 것이 옷감손상이 덜하고 이염도 덜하긴 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    빨래시 웬만하면 색깔빨래와 흰색빨래는구분하시는게좋아요. 흰옷이 물드는 일이 종종발생하거든요ㅜㅜ