말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.23

동물원에 있는 곰도 겨울잠을 자는 것인가요?

곰은 겨울잠을 자는 동물인데요

그렇다면 우리나라의 동물원에 있는 곰도 겨울잠을 자는 것인가요?

아니면 환경이 겨울잠을 안자도 되는 환경이여서 겨울잠을 안자도 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 전종서입니다.

    동물원 곰은 밥을 맨날먹어서 잠을 안잤던거같습니다.

    잠만자는 곰을 보러갈 이유가 없으니까요

    에너지비축때문에 잠을잡니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    동물원에 있는 겨울잠을 자는 동물들은 겨울짐을 자지 않습니다

    그 이유는 겨울잠을 자야 할 이유가 없기 때문인데 동물원에서 먹이를 주기 때문에 겨울잠을 자지 않습니다