태평한관수리81
태평한관수리8124.02.07

하자 있는 제품의 환불을 요구했더니, 뜯은 제품이라고 환불을 거부하고 있습니다

어제 바로 이어폰을 샀는데, 어떻게 연결해도 소리가 안나서 이어폰 산 마트로 가서, 환불을 요구했는데, 포장을 이미 뜯어서 환불을 거부하더라구요. 이럴땐 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기기상의 문제를 뜯어보지 않고서 알 수 없는 일이니 판매처에서 말도 안되는 소리를 하는 거죠.

    제조사에도 한번 연락을 해보시기 바랍니다. 상대방에서 환불이나 교환 거부를 하면 큰소리 좀 치세요, 해당 마트에도 항의 하시구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    단순변심이 아닌 개봉 후 기기의 이상이기 때문에 마트에서 환블해줄 의무는 없어 보이고, 번거롭겠지만 제조사에사 무상 as를 받으셔야 할거 같네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    뜯어봐야 하자가 있는지 없는지 알텐데 안타깝네요.

    개봉하면 환불불가라고 하면 제품의 회손만 없다면 소비자 보호원에 민원을 넣어 보는것이 좋을듯 합니다.