음악학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.06

음악장르에서 포크와 컨트리는 같은건가요?

안녕하세요

미국의 고전음악?? 아무튼 미국의 음악 장르 중에 포크와 컨트리는 같은건가요?

포크와 컨트리 음악 둘다 들어보면 비슷한거 같은데...

아니면 컨트리 음악이 큰 범주이고, 그 안에 포크가 속하는 건가요?

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    포크와 컨트리는 비슷한 점이 있는 음악 장르이지만 완전히 같은 음악은 아닙니다. 포크는 전통적인 민요나 민속 음악을 기본으로 하는 반면, 컨트리는 미국 남부의 농부와 카우보이들의 음악이 기본입니다.

    포크 보통 어쿠스틱 기타와 바이올린 같은 간단한 악기를 사용하지만, 컨트리 음악은 스틸 기타와 밴조 같은 전문 악기를 사용합니다.

    포크는 일반적으로 사회적 또는 정치적 메시지를 담고 있는 반면, 컨트리는 일상적이거나 감성적인 메시지를 담고 있는 편입니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    컨트리 음악이 포크 음악에서 유래한 장르이긴 합니다. 컨트리 음악은 갈수록 다양한 장르들을 섞는 중입니다. 블루스, 가스펠을 초기에 섞다가 이젠 컨트리 팝, 컨트리 락이라는 장르까지 나오고 있는 추세입니다. 포크 음악은 주로 어쿠스틱 스타일이나 민속 음악을 지칭할 때의 장르를 말합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    포크와 컨트리의 뿌리는 완전히 하나입니다. 이 두 음악은 모두 유럽 민요를 기초로 하고 있으며 초기 이민자들이 고향을 그리워하며 부른 노래에서 시작되었습니다.