하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.22

포크음악은 어떤장르의 음악인지 알고 싶습니다.

다양한 음악 장르들 중에서 우리가 잘 알고 있는 팝, 발라드, 힙합, 레게, 디스코, 재즈, 클래식 등은 많이 들어서 어떤류의 음악인지 알거 같기는 한데 포크음악은 어떤장르의 음악인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    포크음악은 1960년대 미국을 중심으로 전 세계적으로 인기를 얻었습니다. 당시 미국은 베트남 전쟁으로 인해 사회가 혼란스러웠고, 이에 따라 사람들은 전쟁에 반대하는 평화의 메시지를 담은 포크 음악을 즐겨 들었습니다.

    포크음악은 민요를 바탕으로 한 대중음악 장르로, 민요는 전통적으로 구전으로 전해져 내려오는 노래로, 단순한 선율과 가사를 특징으로 합니다.

    포크음악은 이러한 민요의 영향을 받아, 단순한 선율과 가사를 바탕으로 한 음악을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.반갑습니다.

    포크음악은 미국의 민요풍 음악 형태예요.

    70~80년대 팝송과 함께 유행 했어요.