전기·전자학문
한남동원주민
한남동원주민22.07.14

휴대폰 지문 인식 원리 궁금해요?

안녕하세요

요즘 대부분 어플이니 결제서비스할때

지문 인식을 사용하잖아요

단지 휴대폰 화면이 어떻게 지문을 인식하는건지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    지문인식 원리는 초음파센서를 이용합니다.

    지문의 굴곡으로부터 발생하는 구조적인 모습을

    초음파를통해 확인하고 정보를저장해둡니다.

    감사합니다.

  • 지문 인식은 초음파를 이용합니다.

    초음파 신호를 지문에 보낸 후, 지문에서 튀어나온 부분과 들어간 부분에서 반사되는 신호의 세기를 측정합니다.

    이 신호의 세기에 따라 지문을 파악할 수 있습니다.