우울한내루미5
우울한내루미523.05.20

물고기들 소리 잘 든는가요...

물고기들이 소리 잘,듣는가요 시끄럽게 하면 물고기들 다 도망친다고 하는데 물고기들은 보통 어느정도 소리 잘 듣는가요? 소리 듣을수 잇나오?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물고기도 음파 진동으로 소리를 감지하고 듣는 다는것으로 알고 있습니다. 특히 돌고래 같은 경우에는 초음파를 이용하여 서로 교신 하는것으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    물고기가 소리를 듣는다고 보기보다는 소리로 인한 파동을 느낀다고 보면 됩니다. ^^ 감사합니다.