신박한정리수기
신박한정리수기23.03.31

고양이는 높은 곳에서 뛰어 내려도 다치지 않고, 강아지는 높은 곳에서 떨어지면 다치는데 이것은 두 동물의 어떤 부분이 차이가 나서 그럴까요?

고양이는 비교적 높은 곳에서 뛰어 내려도 다치지 않더라구요. 반면 강아지는 높은 곳에서 떨어지면 다치는데 이것은 두 동물의 어떤 부분이 차이가 나서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    고양이와 강아지의 유연성 차이가 높은 곳에서 떨어졌을때 부상 여부를 가른다고 생각합니다. 가끔이지만 고양이도 부상을 당할 수 있습니다.