영양제약·영양제
쿨한이구아나230
쿨한이구아나23024.01.17

칼슘 마그네슘 칼륨 같이 먹어도 되나요??

나이
성별
여성

안녕하세요

현재 메디타민 비타민B군 먹고있는데, 칼슘 마그네슘 칼륨 영양제 같이 섭취해도 되나요??

먹어도된다면 각자 함량 어느정도 선에서 먹는게 좋은지 제품 추천도 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘, 칼륨은 같이 드셔도 괜찮습니다

    뼈 건강을 위해서 아예 3가지 성분이 같이 들어있는 경우도 많습니다

    칼슘은 1일 400mg 정도, 마그네슘은 1일 200mg 정도, 칼륨은 1일 60~70mcg(마이크로그램) 정도의 섭취를 권장드립니다

    개인의 필요에 따라 복용하는 성분의 양은 조금씩 차이를 두시면 더욱 좋습니다

    구체적인 제품명을 언급하는것은 광고나 홍보 목적의 답변이 될 수 있어 어렵지만,

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있는 제품들입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    칼륨은 굳이 드실 필요는 없을 듯합니다. 칼슘은 별다른 진단을 받은게 아니라면 300mg 내외, 마그네슘도 300~400mg정도 하루에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    성인의 경우 하루에 다음과 같은 함량을 섭취하는 것이 좋습니다.

    칼슘은 700mg,

    마그네슘은 280mg,

    칼륨은 3500mg

    해당 용량을 모두 영양제로 보충할 필요는 없으며, 식품으로도 보급이 되는 성분들이니 이를 참고하여 복용량을 결정하시면 됩니다.