영양제약·영양제
날렵한키위138
날렵한키위13822.02.20

비타민d 영양제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
심비코트라피헬러
기저질환
천식

밀크시슬 ,우루사udca, 벤포비타 먹고있는데 비타민D가 모자르다고 해서 '칼슘앤마그네슘 비타민D 아연' 이라는거 같이 먹어보려고 하는데 괜찮을까요?

또 같이 먹으면 좋은 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 드시는 영양제에 칼슘앤마그네슘, 비타민D를 추가하셔도됩니다. 모두 식후즉시 드셔야 위장장애를 줄이고 흡수율을 높일 수 있습니다. 프로바이오틱스를 추가하시면 더 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬 ,우루사udca, 벤포비타에 칼슘앤마그네슘 비타민D 아연를 추가하지마시고 비타민D 5000IU짜리로 추가하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 정도로도 충분합니다. 영양제 및 건강기능식품이라는 것은 모두 좋은 성분이기는 하나 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 너무 많이 드신다고 해서 건강에 좋거나 하지 않습니다. 지금 필요한 성분을 드시고 있다면 이정도로도 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    밀크시슬, 우루사, 벤포비타와 함께 칼슘앤마그네슘 비타민d 아연 을 같이 복용하는 것은 괜찮아 보입니다. 다만 비타민d가 부족한 상황이라면 비타민d를 5000iu 정도를 6개월 정도는 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 같이 드시면 좋을 것 같습니다.

    지금 드시는 영양제에 오메가3와 유산균을 추가하시면 더 좋을 것 같습니다.

    비타민C도 따로 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    밀크시슬 ,우루사udca, 벤포비타 먹고있는데 비타민D가 모자르다고 해서 '칼슘앤마그네슘 비타민D 아연' 이라는거 같이 먹어보려고 하는데 괜찮을까요?

    - 괜찮습니다

    또 같이 먹으면 좋은 영양제가 있을까요?

    비타민c 드세요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 드셔도 무방합니다.

    비타민D 의 경우 하루 5000iu 까지 복용하시는 것이 일반적으로 권장드립니다.

    칼슘마그네슘 비타민D 아연이 섞인 경우 비타민D의 함량이 매우 낮을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    표의 섭취량 ‘마이크로그램 단위’의 값에서 40을 곱하면 ‘IU 단위’가 됩니다.

    성인을 기준, 1일 상한 섭취량은 ’100마이크로그램’이고, 이는 ‘4000 IU’ 입니다.

    요즘같이 바깥활동을 많이 할 수 없는 시기에는

    하루에 2000 IU 정도는 드셔주는 것이 좋습니다.

    표를 참고하여 비타민D 제품을 선택해서 건강하게 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬 ,우루사udca, 벤포비타.

    칼슘앤마그네슘 비타민D 아연' 모두다 같이 드셔도 괜찬습니다.

    비타민 D가 부족하면 비타민D단독 제품을 드시는것이 더 효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 드시면서 비타민D 제품 먹어도 상관 없습니다.

    2. 비타민D는 하루에 1000-2000IU정도 드시는 것이 좋으며, 1000-2000IU 제품 구매해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크시슬 ,우루사udca, 벤포비타 먹고있는데 비타민D가 모자르다고 해서 '칼슘앤마그네슘 비타민D 아연' 을 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 칼슘, 마그네슘, 비타민D 복합 영양제는 말씀하신 약과 동시 복용하여도 괜찮으나, 비타민D 보급에는 용량이 부족하다고 판단됩니다. 비타민D 수치가 저하되어 있는 상태에서는 성인의 경우 4000IU 비타민D 단일제제를 권장합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    네 일반적인 종합비타민제에는 칼슘,마그네슘,비타민D가 부족하거나 들어있지 않기 때문에, 추가로 복용해주시는 것은 좋습니다.

    현재 간건강 영양제 2종, 비타민 및 미네랄 영양제 까지 드시고 있기에 추가로 크게 드실 것이 있지는 않은 것 같으며,

    종합비타민제 안의 비타민C 함량을 보시고, 500mg 이하이면, 비타민 C만 추가로 드실것을 추천드립니다.

    추가로 일반적으로 많이드시는 눈건강영양제, 전립선영양제, 관절영양제, 혈행개선영양제 등은 아직 젊으시기에 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 기존 영양제에 말씀하신 제품을 추가해서 복용하셔도 괜찮습니다.

    천식이 있다면 유산균과 오메가3도 함께 드시면 좋습니다.