정형외과의료상담
슬기로운딩고12
슬기로운딩고1221.03.31

손목 자뼈봇돌기 골절후 뼈가 안붙음

안녕하세요 최근에 손목 자뼈봇돌기 골절(금이감)로인해 병원에 다녀왔습니다.

그후 병원에서 반깁스 하여 생활하던중 손목을 무리하게 사용하여

뼈가 안붙는다고 하시더라구요 더이상 뼈가 안붙을꺼같다는데

추후에 생활하는데 문제가 없을까요?

의사 선생님말로는 일상생활하는건 문제없다고 하셨고 추후에 비가오면 시릴수 있다고 하시더라구요

근데 지금 제가 손을 일자로 피고 반대손으로 손과 손 맞댄 상태에서 힘을 주면 통증이 있거든요

이거에 대해서 문제가없는지 궁금합니다!!

그리고 추후 경과를 더 지켜보고 손목운동으로 리스트컬 이나 리버스 리스트컬 같은 운동으로 좋아질수 있을까요?

여기서 피드백 받고 다음주에 의사선생님께 다시 여쭤볼 생각입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 부위는 섬유삼각연골복합체가 붙는 위치이기도 합니다.

    골절로 인해 섬유삼각연골볼합체에도 손상이 어느정도 있을 것으로 예상됩니다.

    정형외과 방문하셔서 MRI등 정밀검사 시행해보시기 바랍니다.