침착한할미새147
침착한할미새14723.07.18

썬그라스의 수명은 어느정도인가요

보통 썬그라스는 한번 구입하면 꽤 오래 사용하는데요 얼마전 안경점을 운영하는 친구가 유리의 수명이 있다고 하더라구요 한번씩 바꿔야한다면서...

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    선글라스 같은 경우에 역시 소모품이다보니 스크래치등이 나기도하고 해서

    오래 사용하면 오히려 눈 건강을 해칠 수돚있다고 합니다

    보통 일반적(?) 정도의 사용이라면 1년반에서 2년 정도 사용하고 교체해주는것이 좋다고 합니다

    어디까지나 일반적인 경우이공르 렌즈의 보호 상태에 따라 조금씩 다르겠죠?^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    썬그라스도 소모품이고 자주 사용을 하지 않기 때문에 그래도 반영구적으로 사용이 가능하다고 생각이 됩니다. 그리고 도수를 넣는경우에는 몇년에 한번정도 시력도 체크를 해서 바꿔주는것이 좋을듯 합니다.