철저한개179
철저한개17921.08.13

썬글라스 유통기한은 어떤지요??

잘 아는 지인과 같이 몇년전에 천안 홈플러스에 가서 썬글라스를 샀습니다.

지금까지 그걸 몇년간 잘 쓰고있습니다.

누군가 썬글라스도 수명이 있다고 말하던 얘기가 갑자기 생각났습니다... 한번 사면 몇년동안 쓸수 있는지?? 그 기간이 지나면 아예 자외선을 차단 못하는지 답변 부탁드립니다..

  • 만들어지면서 수명은 점점 줄어든다고 보시면 될것같습니다.

    전혀쓰지 않으셨다면 5년정도까지 사용할수있다고 생각하시면되고, 어느정도 사용하면 3년 전후 사용이 가장 알맞다고 생각하시면 됩니다. 여름마다 착용했거나 자주 착용하시는분은 2년 전후 교체가 가장 이상적입니다.

    외부에 노출될수록 수명이 더빨리 줄어든다고 생각하면 됩니다.