세탁수선생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.28

면소재의 점퍼나 겉옷을 옷감이 상하지 않게 세탁을 하는 방법이 알고 싶어요.

제가 면소재의 점퍼와 외투, 겉옷이 많은데 관리를 잘 못해서 옷감이 손상이 많이 되는데 이런 소재의 의류를 옷감의 손상이 없이 세탁을 하는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    소중하고 관리가 필요한 옷들은 중성세재를 사용하시면

    옷감 손상을 줄이고 부드럽고 깔끔하게 세탁이 가능합니다.

    그리고 절대로 건조기에 넣고 건조시키시면 안됩니다.

    옷 줄어들 수 있습니다. 빨래 세탁망에 넣고 세탁돌리세요.

    다만 가장 좋은 방법은 울샴푸에 손세탁이랍니다^^