깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.13

가수들은 목소리 관리를 어떻게 할까요?

우리가 방송으로 만나는 가수들은 노래를 수시로? 많이 ? 부르고 있습니다.

저의 경우에는 항상 목소리를 지르면 목이 쉬고는 하는데 ..

가수들은 목소리 관리를 어떻게 하곤 할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    가수들이 목 관리를 하는 것은 최대한 목에 좋지 않은 음식들은 피하고 늦은 밤에 음식을 먹는 것을 자제한다고 합니다.

    늦은 밤에 음식을 먹고 잠이 들면 역류성 식도염이 걸릴 수 있기 때문에 이러한 것을 피하기 위함이라고 하네요.