청소생활
순수한참새262
순수한참새26223.03.31

욕실에 타일 줄눈에 곰팡이 제거를 쉽게 하는 방법을 알고싶습니다?

유한락스 곰팡이제거제(스프레이형) 과 유한락스 직접 바르는 곰팡이젤 중

욕실 벽만 타일 줄눈에 생긴 까만 곰팡이 를 제거할땐 어떤 제품이 더 좋을까요?

벽에 잘 달라붙는 젤 타입의 제품이 좋을꺼같긴한데 평소에 유한락스 멀티액션 욕실청소용 제품을 너무 잘 써서 거품이 생기는 스프레이형도 괜찮지않을까 해서요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    말씀하신 동일제품은 아니지만 젤타입과 폼타입을 다 사용해 봤는데 폼타입이 사용하기 더 편했습니다.

    세정력은 비슷하게 느껴졌습니다.

    젤타입보다는 폼타입이 넓은 면적에 도포가 되고 사용 후 샤워기로 뿌려만 주면 되지 쉽게 마무리가 됐습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    만약 까만 곰팡이가 벽 타일 줄눈에 생긴 것이라면, 유한락스 직접 바르는 곰팡이젤이 더 효과적일 수 있습니다. 이 제품은 직접 곰팡이가 발생한 부분에 바르고 일정 시간 후 닦아내면 됩니다. 젤 타입이기 때문에 벽에 잘 달라붙으며 물방울 형태로 남아있어 효과가 오래 지속될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    치약을 묻히고 솔로 빡빡 문지르면

    많이 좋아지고요.

    뜨거운 물로 헹구면

    깔끔해져요, .