호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.18

오뎅에 관해서 질문드립니다. (어떤걸로 만들었는지?)

제가 떡볶이를 먹어도 떡보다 오뎅을 좋아하는데, 오뎅은 어떤 걸로 만들었는지 궁금합니다.

누구는 고기라고 하고, 누구는 생선이라고 해서 오뎅은 어떤걸로 만든걸까요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    우리가 먹는 오뎅은 으깬 생선살과 밀가루를 뭉쳐서 열을 가해 묵처럼 굳혀서 만듭니다. 즉 오뎅은 어육 가공 음식입니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    우리가 먹는 어묵은 생선들(잡어)로 만들었습니다. 생선이랑 밀가루가 주재료입니다.