잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.16

스마트폰 업데이트는 꼭해야하나요?

주기적으로 스마트폰 업데이트를 하라고 알람이 뜨는데요 스마트폰 업데이트는 꼭주기적으로 해줘야 하는이유가 무엇인지알려주세요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    핸드폰 제조사에서 스마트폰에 꼭 필요한 기능들과

    추가적으로 성능을 더 원활하게 활용할 수 있는

    유틸리티들을 추가로 개선시켜주는게 목적인 업데이트입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수시로 생겨나는 바이러스나 기존 핸드폰에서 가지고 있던 오류들을 해결해 주는 프로그램을 제공하기 때문에 업데이트는 필요합니다.

    단, 폰의 용량에 따라 해당 업데이트 용량이 다소 버겁게 느껴지실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특별한 기능의 변화가 없어보이는 업데이트의 경우 보안관련일 경우가 많습니다.

    되도록이면 업데이트는 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    업데이트는 보안 취약점을 해결하고 최신 보안 패치를 제공합니다. 새로운 보안 기능이 추가되거나 기존의 보안 이슈가 수정되므로, 업데이트를 통해 스마트폰의 안전성을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    해당 버전에서의 오류사항과 보안 취약점 등을 수정하는 것이기에 특별한 문제가 없다면 업데이트를 해주시는 것이 스마트폰 관리에 유용하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스마트폰 업데이트 메세지를 받으셨다면 시간되실때 가능하면 최신버전으로 업데이트해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 스마트폰 업데이트는 매번 해 주시는 것이 좋습니다 최신 앱에서 나오는 여러 가지 보안 프로그램이나 업데이트된 내용들을 사용할수있기 때문에 업데이트 해 주세요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    기능이 업데이트가 됬을수 있는데 보통 보안관련 패치들이죠 업데이트를 안해도 사용하는데는 지장이없지만 업데이트를 하는걸 추천합니다.