기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.15

지인의 아는 사람이라며 소개를 받으면 어떤 생각이 드나요?

보통 지인의 아는 사람이라며 소개를 받게 되면 어떤 생각이 드는지 다른 사람들의 생각이 궁금한데요.

물론 그 상황의 차이가 각각 다르게 있겠지만.

개인적으로는 어떤 상황이 되었든 달갑지가 않고 행동에 제약이 되는 느낌이 잦은 게

아무래도 지인의 아는 사람이다 보니, 좀 더 조심하게 되고 더 신경 쓰게 되는 게 있어요.

특히나 그렇게 만나는 케이스가 소개팅 같은 경우라면 더 진저리 쳐 지던데.

다른 사람들은 어떤가요? 아는 사람을 통해 소개를 받는 거에 대한 거부감이 없는 편인가요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    성향 따라서 다르지 않을까요?

    저도 제 지인이 중요하지 그 지인까지는 크게 관심 없는데

    가끔 그런 경우는 불편해지기도 합니다.

    사람 만나는거 좋아하는 사람들이면 괜찮겠지만. 저는 좀 아니거든요;