아하아
아하아23.09.04

갱년기 여성의 뱃살을 막을수있는 좋은 운동은?

갱년기 여성으로서, 몸이 예전보다 못하며, 여러 변화를 겪고 있는 때에, 정신적으로나 육체적으로 좋은 운동 방법에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    요가나 필라테스 같은 운동이 유산소 운동도 되면서 속근육을 발달시켜서 좋은 운동 같습니다. 그리고 꾸준히 식후에 걷기 운동을 하는 것도 추천 드립니다.