성형외과건강상담
빠른원숭이171
빠른원숭이17121.01.13

스마일 라식 후 약사용법에 대한 질문입니다

스마일 라식후 한달분정도 처방받은 아이포린, 리포직을 점안했는데 다 사용해버렸는데 약을 재구매하여 다음내원하기전까지 약을 사용해야 되는건가요? 그리고 로테멕스는 한달정도넣으라 처방받았는데 약사용법 보니까 2주이상사용하지 말라고 되어있더군요 병원에서 잘못 알려준건가요? 병원쪽 전화했는데 상담원이 불친절해서 여기 질문올립니다ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술 받으신 병원에서 정확히 안 알려준 점에 대해선 유감입니다.

    라식후 아이포린, 리포직과 같은 안구 건조에 도움이 되는 약들은 재구매해서 완전히 회복하실 때까지 꾸준히 넣어주셔야 합니다.

    로테멕스와 같은 스테로이드 제형의 약물도 환자의 안구상태에 따라 장기간 사용을 할 수 있습니다.

    수술 받으신 안과에 내원하셔서 집도의 선생님과 이야기해보시길 바랍니다.