로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.03

만약 아프리카에 물 공급이 원활하면 식량들을 재배할 수 있나요?

아프리카는 물이 부족하고, 사막화가 많이 진행된 지역인데요.

그런곳에 물공급을 원활하게 할 수 있다면 식물, 식량들을 재배할 수 있을까요?

사막화가 중단될 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.물론 물이 부족한곳에 물이 생긴다면 해결될문제이지만 그물을 이용해서 기름진땅을 만들고 풍족한 식량을 만드는것 사람이 하는것입니다 기술을 가진 인재가 있어야겠지요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    실제로 그런 시도는 있어왔으나

    현실적으로는 제반비용이 녹화비용보다 현저히 높기 때문에 진전되고 있지는 않습니다.