약 복용약·영양제
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21423.10.05

오메가쓰리, 유산균 보관방법을 알려주시면 감사하겠습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오메가 3는 개별포장이고, 국내 제조사입니다. 더리틀ㅇ 알티지 부ㅇㅇ 얼티메이트 (1100mg)짜리고, 이런 제품 같은 경우 냉장보관을 하는 것이 좋은지, 서늘한 곳에 실온보관을 하는 것이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

유산균도 개별포장이고, 셀로맥ㅇ의 셀티ㅇㅇ 골드 제품입니다. 이 제품 또한 냉장보관을 하는 것이 좋은지, 서늘한 곳에 실온보관을 하는 것이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한여름이 아니라면 오메가3는 냉장보관하지 않으셔도 됩니다.

    쎌티아이는 날씨상관없이 냉장보관해야하는 유산균입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 냉장보관하시면 됩니다. 오메가3는 상관이 없는데 ptp 포장이라서 실온보관하셔도 무리 없습니다. 여름도 아니니 그냥 실온에 보관하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 서늘한 곳에 실온에 보관하셔도 되며, 유산균은 생균유지를 위해 냉장보관이 더 좋기에 냉장보관을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 서늘한 곳에 실온보관하는 것이 좋습니다.

    간혹 실내 온도가 높은 경우 냉장보관하실 수 있습니다.

    셀티아이의 경우 냉장보관하는 것을 권장하고 있습니다.

    다만 셀티아이는 1주일간은 실온보관이 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 유산균은 냉장보관하라는 표시가 없으면 실온보관하셔도 괜찮아요.

    고온다습한 여름에만 냉장보관하면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.