사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.15

축구를 soccer, football로 부르는 이유는?

축구를 어느나라에서는 soccer이라고 부르고, 어느쪽에서는 football이라고 부르는데요.

아무리봐도 같은운동인데 이렇게 구분되어서 불러진 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    국가마다 다르게 불리고

    우리가 아는 발로하는 축구와 미식축구가 있습니다

    우리나라는 미국의 영향을 받아 soccer를 발로하는 축구 football 을 미식축구라고 합니다