자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.15

웹브라우저 자동검색 방법이 궁금합니다.

크롬같은 경우 검색어를 한단어 치게 되면 연관검색이 자동으로 떳었는데요.

언제부터인지 이 자동검색이 되지 않습니다.

새로 설치하거나 그런것 없었는데 안되는데 자동 연관어 검색이 뜨게 해주는 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    구글 크롬 오른쪽 상단에보면 로그인 되어있는 계정이 보이시고 그 오른쪽에 점3개가 보이실것입니다.

    클릭 후 "설정"으로 들어가셔서 "동기화 및 google서비스"를 클릭 후 "검색어 및 URL자동완성"기능을 켜시면 검색어 자동완성 등을 활용 하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.