경제정책경제
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라24.04.22

개발 제한 구역이 주변 지역의 경제적 영향을 어떻게 미치는지에 대해서

주로 환경보호, 문화 유산 보존, 자연 생태계 보호 등의 이유로 설정되는 개발 제한 구역은 그 주변 지역의 경제적영향을 어떻게 미치며, 부동산 가격이나 투자에 어떤 영향을 미치는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 개발제한구역과 같은 경우 투자 등이 어려우며

    무언가 주변 인프라 건설 등에 어려움이 있습니다.

    하지만 이것이 해제된다면 엄청난 투자가치가 생기기도 합니다.