자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.28

컴퓨터에서 마우스 문제로 질문드립니다.

컴퓨터에서 폴더를 여러 개 열어놓고 작업을 하다보면

종종 갑자기 마우스 커서가 안 보이고 사라지는 현상이 있는데요.

그런데 화면 전체에서 사라지는것은 아니고, 폴더창의 영역에서만 이런 현상이 있고

다른 부분에서는 잘 보이거든요.

그리고 폴더창의 영역에서 커서는 안 보여도 감으로 위치를 찾아서 클릭하면 파일도 열리고 창도 닫히고요.

이게 무슨 문제일까요?

혹시 이런 증상 해결할 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.단순 마우스 문제라면 유선인 경우 연결선을 빼다 끼워 보시고요, 무선이면 어텝터를 다시 한번 설정, 무선 마우스 전원을 껐다 켜보시면 됩니다. 그래도 동일한 증상이면 별도 조치가 필요 할 듯하네요.