주식·가상화폐경제
풋풋한풍뎅이107
풋풋한풍뎅이10723.06.18

달러에서 원화환전하려고 합니다.

안녕하세요. 제가 얼마전에 미국주식을 샀다가 팔고 달러가 남아있는데 환전이 안되네요.

영웅문 기준이고 잔고 상세 확인하면 예수금으로 몇백달러 있는데 원화에서 달러는 잔고만큼 금액이 뜨는데

달러에서 원화환전에는 매도할 수 있는 달러가 0으로 나와요...

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 아무래도 증권사의 고객센터에 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 해당 달러가 사용이 불가능한 달러인지 그리고 혹은 다른 증권사나 금융사로 이체가 가능한지 부터 확인하신 후에 환전을 해주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 주식을 사고 파신 후 아직 입금이 되지 않아 그럴 수 있으며

    며칠 기다리시면 될 것으로 보이니

    조금 더 기다려보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    미국주식이면 거래한 날 판날 3일후에 입금됩니다 그전이면 환전이 안되용 영업일기준이고 주말끼면 더 길게 느껴지겠네용