자동차생활
견실한황로279
견실한황로27923.04.14

엔진 쪽에서 물끓일때 나는 소리가 들려요?

자동차 엔진 쪽에서 물끓일때 나는 소리가 들려요 운전하다가 신호대기에 잠깐 서 있을때 더 크게 들리는데 어디가 고장인지 운전할때 마다 신경이 쓰여요 자동차 공업사에 가도 잘 모르겠다고 하네요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    냉각수소린거같은데 냉각수가 부족하면 그런소리가 납니다.

    일단 냉각수부터 점검해보시고 운행시 엔진열게이지를 유심히지켜보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 아마 물돌아가는 소리라면 엔진 냉각하는 라디에이터 돌아가는 소리인거같아보이네요. 공업사에서 냉각수 체크했을때 문제 없다면 냉각수 양은 문제 없을거 같습니다. 또다른 원인으로는 신호대기에 잠깐 서있을때 소리난다는걸로 봐선 엔진 처음에 돌려주는 제너레이터쪽에서 발생하는 소음일수는 있을거같은데요. 우선 공업사에서 체크해보고 문제 없다고 했으니 당분간 잘 타보시는게 좋을것 같습니다.