기타 고민상담고민상담
굉장한콘도르12
굉장한콘도르1224.05.08

가상현실에 대한 고찰과 현실과의 비교

가상현실과 현실과의 차이점과 특징에 대하여

가상현실은 컴퓨터 시스템 등을 사용해 인공적인 기술로 만들어 낸 것이라고 합니다.

이때, 만들어진 가상의(상상의) 환경이나 상황 등은 사용자의 오감을 자극하며 실제와 유사한 공간적, 시간적 체험을 하게 함으로써 현실과 상상의 경계를 자유롭게 드나들게 한다고 하는데요 이러한 것의 장점은 무엇일까요

  • 가상현실은 기존의 미디어와는 달리 사용자가 적극적으로 개입하여 상호작용할 수 있기 때문에 더 많은 흥미와 재미를 느낄 수 있고, 현실과는 다른 새로운 경험을 제공함으로써 인간의 창의성과 상상력을 증진시키는 데에도 큰 역할을 하고 있습니다. 그러나 한편으로는 가상현실이 지나치게 현실과 유사하게 구현될 경우 부작용이 발생할 수도 있습니다.

  • 돈과 에너지를 적게 들이고 평소에 꿈 꾸던바를 이루어지게 해 줄거 같은데요

    우주 여행 이런것은 현실적으로는 불가능하지만 가상공간에서는 가능하니가요

    평소 가고 싶었던 유명 휴양지 체험도 가상현실에서는 가능하고요

    또 가상현실에서는 공간을 넘어 세계 여러 사람들과 교류가 가능할거 같은데요

    단순한 채팅을 넘어 각자 고유의 아바타와 아이템을 가지고 교류할 수 있을거 같은데요

  • 말그대로 가상현일일 뿐이지만, 그안에서 대화가 가능하여 멀리 떨어져 있어도 같이 있는거처럼 느껴지며, 특히 바쁜요즘 시간을 절약할수 있다는 장점이 있겠네요.