광코인
광코인24.04.15

중국인들에게 지켜야할기본매너???

중국 장기 출장 예정입니다. 기본예절이 국가별로 다르다고 알고있는데, 중국에서 조심해야 하거나 우리나라랑 다른 문화가 있나요???

  • 안녕하세요. 아하지식이야입니다.

    주최자가ㅐ 권하기 전에 자리를 정해 앉는 행위는 추천드리지 않아요. 그리고 음식은 한국처럼 비우면 음식이 부족하다고 해석할 수도 있어요.

    인사 같은 경우에는 윗사람이 먼저 손을 내밀며 인사하는 인사 방식이 있고 첫 인사는 보통 고개를 살짝 숙이면서 예의를 표합니다.

    복장은 딱히 슨경쓰지는 않지만 녹색 모자는 사용하면 안된다고 알고 있어요.