호리한불곰432
호리한불곰43223.09.01

산에서 자라는 산삼과 장뇌삼은 어떤 차이점이 있나요?

안녕하세요. 외로운고릴라123입니다.

같은 산속에서 삼이 자라면 같은 종류가 아닌가요? 산삼과 장뇌삼은 어떤

차이점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    산삼은 자연적으로 새나 짐승이 인삼,산삼 열매를 따먹고 배설한 곳에 산삼이 나면 산삼이고 사람이 산삼씨나 인삼씨를 또는 묘종을 산에 심어 키우면 장뇌삼 이라 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    동물들이 씨를 자연스럽게 산에 뿌려서 자연이 기르고 키우는 것이 산삼이고 장뇌삼은 사람이 자연 삼림속에 씨를 뿌려서 기르는 것으로 동물이 씨를 뿌리느냐.. 사람이 씨를 뿌리느냐 정도 차이가 있습니다.