기발한파리23
기발한파리2324.01.21

빌보드 Hot 100과 빌보드 200의 차이점이 뭔가요?

안녕하세요.

최근 우리나라 가수들이 빌보드 차트에 많이 올라가잖아요. 근데 빌보드 차트를 크게 핫 100과 빌보드 200 이렇게 나누더라구요. 이렇게 나누는 차이점이 뭔가요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    핫 100은 주로 싱글, 개별 노래 단위로 차트를 집계하며 라디오 방송횟수, 음원 다운로드 및 스트리밍 횟수, 유튜브 조회수 등을 종합적으로 고려해 집계합니다.

    빌보드 200은 음반 단위로 집계하며 주로 음반 판매량의 비율을 가장 높게 하여 집계합니다.