거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.19

전기콘센트에 물이 쏟아져서 들어갔을 경우 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 전기콘센트에 실수로 물을 쏟아서 전기콘센트가 젖었을 경우에 어떻게 해야 하는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    콘센트 내부의 물기를 수건이나 휴지 등으로 제거한 후에 다른 코드에 헤어드라이기 꽂아서 바람으로 말리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기콘센트에 물이 들어가서 곤란해졌을때는 일단 자연적으로 말리는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전기 콘센트에 물이 들어 갔으면 물을 완전히 제거 한 다음 사용을 하셔야됩니다~~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기콘세트에 물이 쏟아져서 들어갔다면 스위치 전원을 끄고 3일정도 바짝 말린후에 다시 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    우선 고무장갑을 끼고 눈에 보이는 물들은 마른 수건으로 닦아주세요. 그리고 헤어드라이기로 너무 가까이서는 하지마시고 멀리서 바람을 보내 말려주세요 물기가 없을정도로 마르는 것을 확인하고 하루정도 사용하지 마시고 틈사이에 있을지 모르는 물들도 다 말려주세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일단 사용하면 안됩니다 감전의 위험이 있으니까요 물기를 흔들어 마른걸레로 충분히 빼내고 드라이기로 말린다음 사용바랍니다