부유한흑로100
부유한흑로10024.04.21

이런 모양의 콘센트에 물을 살짝 쏟았는데 어떻게 하나요?

물을 옆에다 두고 불을 꺼논 상태 였는데 그걸 까머고 물컵을 쳐서 물이 들어갔는데 어떻게 하나요? 누전이나 뭐 다른현상이 일어나진 않겠죠?

  • 안녕하세요. d헤헷b입니다.

    차단기가 떨어진게 아니라면 일단 콘센트 내부가 마를때까지 플러그 꼽지마시고 1~2일정도 두시면 자연건조 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    콘센트에 물이 들어갔다면은 아마도 콘센트 내에 전류 회로가 상했을 가능성이 높기 때문에 교체를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 전기와 물은 상극으로 절대로 물이 들어가지 않아야 하는데 물이 들어 갔다면 콘센트를 새것으로 교체 할 것을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다.문제기 없을것으로 보여지는군요. 문제가 되었다면 벌써 전기차단기가 내려 갔을것이라고 학니다.