리노양
리노양24.03.08

류현진이 메이저리그에서 재계약을 못 한 이유가 뭘까요?

류현진이 한화로 복귀하여 2024년 프로야구가 기대가 됩니다. 그런데 왜 메이저리그에서 재계약을 못 한 걸까요? 나이가 들어서일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그 구단들의 계약 조건이 마음에 들지 않았겟지요.

    메이저리그 구단의 입장에서는 이닝 소화가 어려운 나이 많은 4-5선발급의 투수에게 큰 돈을 쓸 수는 없었을 거구요.

    국내에서 선수생활을 마무리하고자 하는 마음도 있으니 지금이 국내복귀에 적절한 시점이라고 판단했겟죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    메이저리그에서 계약하려면 후보포지션으로라도 계약할수있었으나 그것보다는 실력이 있을 때 한화로 돌아오고싶어했습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 직전시즌 부상으로 많은 경기를 뛰지 못했습니다. 그리고 많은 나이도 팀들 입장에서는 걸림돌이었죠 그리고 류현진 선수는 장기 계약을 원했으니 이런 이유로 메이저리그 보다는 한국을 택한 거 같습니다. 다만 메이저리그에서 많은 팀들이 류현진선수에게 오퍼를 하긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 나이에따른 건강문제가 가장걸림돌이에요 단기계약은가능하나 장기계약은 불가능하죠

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    메이저리그와 재계약을 못한게 아니라 오퍼가 들어왔지만 안한거라고 하고 한화에 건강할때 돌아오겠다고 약속 지키고 싶다했어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    류현진이 국내에 복귀를 한 이유는 건강할때 국내 복귀를 하겠다는 약속을 지키겠다는 인터뷰 내용도 있고 계약기간에 문제가 있어서 메이저리그에 남지 않았다는 인터뷰도 있기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정확한 이유는 본인 당사자들만 알 것입니다.

    우리는 류현진 선수의 나이와 커리어 세대교체 등 으로

    계약이 되지 않았다고 추정해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    이제 크게 메리트가 없는 나이이고 다년 계약을 원하기 때문에 입맛에 맞는 구단이 없지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    재계약 포기하고 국내리그들어왔습니다.

    이유야 정확히 알순 없지만 류현진 본인이 국내로 들어오고싶어했다고 알려졌습니다.