기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.21

류현진이 한화로 돌아올수밖에 없었던이유는 뭘까요?

메이저에서 1~2년 더하고 돌아오고 싶었기에 메이저오퍼를 기다렸는데

최소 1,000만달러 이상과 마이너 거부권, 선발보장.그리고 우승 경쟁력이 있는 팀을 원하였는데...

어떤팀도 저 조건으로 해주겠다고 한 팀이 없었다고 보는데

힘이있을때 한화로 돌아가고싶어서?라는이유가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그에서 오퍼를 한 팀이 없으니까 돌아온 거구요.

    반대로 생각해 보면 돌아갈 구석이 있으니까 조금 쎈 조건을 불렀던 거기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 메이저에서 류현진 선수 나이나 부상 이력을 고려해서 장기 계약 오퍼가 없었고 생각보다 낮은 금액을 제시하여 한화행을 선택하지 않았나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.류현진이한화로 돌아올수밖에없는이유는 메이저에서경쟁력이 없다고 판단하니 계약이 안된것이죠