블랙키위
블랙키위23.12.27

강아지 잘아시는분들께 질문있습니다

태어났을 때부터 현재까지 강아지랑 같이 살고 있고 현재는 본가에서 푸들을 키우고 있어서 강아지에 대해서 아는 편이고 강아지 많이 키워봤어요 그래서 섣부른 입양 절대 아니니까 걱정 안 해주셔도 괜찮습니다! 대형견도 키워봤어서 기본적인 부분들은 다 아는데 제가 키워본 애들은 다 튼튼했던 애들이라 기준이 거기에 맞춰져 있거든요 현재 저희 집 멍멍이두 6살인데 푸들이라 그런지 아주 건강하고요 근데 포메라니안은 다리가 많이 약하다고 들어서 몇 가지 질문 드립니다!

1. 다리가 약하니까 어렸을 때부터 계단은 무조건 깔아줘야 할까요? 근데 저희 집 애 만 봐도 계단을 전혀 안 이용해서... 어렸을 때부터 사용하면 오르락 내리락 하려나요? 또 계단 이용하는 게 뛰어 내리는 거 보다 다리에 도움 되나요? 오히려 안 좋을까 걱정 돼서요!

2. 포메라니안은 산책을 하루에 얼마 정도 시켜줘야 하나요?

3. 강아지 입양은 어디서 하는 게 좋은 건가요? 보통 입양하는 가게 가서 사왔는데 이게 안 좋다고 들었던 거 같아요 그럼 어디서 입양해야 하나요? 유기견은 솔직히 상처를 예쁘게 보듬어 줄 자신은 없어서 엄두가 안 납니다.. 그리고 저기 가게에서 사는 애들은 사육장에서 태어난 애기들이라 안 좋다는 건 알겠는데 오히려 얘내도 입양해줘야 하는 거 아닌가 싶어서요 입양 안 되면 역시 다시 사육장으로 갈 테니까요...

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    포메라니언이 다리가 얇아서 관절이 약해요. 다른것보다 체중관리에 신경쓰고 바닥에 미끌어지지않게 발바닥 털관리해주면 될듯요.